注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

美好的午间阅读  

2015-03-04 22:53:17|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期,学校安排每周三中午为班级集体阅读分享日,也是我们班级的海燕故事吧的时间。今天,我们终于迎来了第一次阅读日。

吃完午饭,孩子们陆续回到教室,按部就班地干着自己的事情:收拾自己的物品,打扫卫生,改上午作业中的错误……教室里一切井然有序!

12:20,在我的要求下,孩子们停止了活动,在座位上做好!我们开始了故事吧的讲故事活动。由于刚开学,故事吧又是第一次活动,因此孩子们都没有准备故事,也没有向我申请任务,于是我便担任起第一次讲故事的人。今天我给大家带来的是美德故事——小松鼠种土豆,孩子们找了自己舒服的姿势做好后,我便绘声绘色地讲起了故事,此时的班里很安静,大家都在认真地听着,不时还有笑声传来。故事讲完后,我又跟大家分享了这个故事的涵义——不能依靠任何人生活,凡事只能靠自己!虽然第一次孩子们还不太明白这个故事吧的真正用意,但我相信随着听得故事多了,讲的人多了,孩子们也会受到潜移默化的影响的。

讲完故事,我们便开始了今天的午间阅读。说实话,有点小小的遗憾,因为当我让孩子们拿出所带的课文书时,班里只有十来个孩子拿了出来,绝大多数人都没有随身带书的好习惯。于是我让他们在班级图书分享区内找了自己喜欢的书来看。这时的班中静的出奇,有的只是孩子们翻书的声音和均匀的呼吸声。此时的孩子们正在书的世界中徜徉,在故事情节中游走,他们正享受着书带给他们的快乐!说实话,刚开始时,还有个别孩子窃窃私语,在我的提醒下,这几个孩子也很快认真读起来。环境的熏陶和影响对孩子真的很大,我愿意为孩子们创造这样的读书氛围。整个阅读时光中,我没有说什么话,我想:此时无声胜有声啊!

虽然一天的学习时间很紧张,但是我依然愿意拿出这样的时间给孩子们,因为读书能启智,读书能洗涤思想,读书更能让孩子们变得快乐无比!这样的时间我愿意舍,因为只有舍,才有得!这可能也是种大智慧吧!(弱弱地夸了自己一下下美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

美好的午间阅读 - 春风姐姐 - 春风

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017