注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

我的个性“读书卡”  

2014-10-17 17:00:41|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的家长朋友们,开学已经近两个月了,孩子们已经完全适应了新的年级,新的教室,新的老师,每天在不断地进步着!现在,孩子们已经初步能够自我管理了,每天早晨到校,训练、吃饭、晨读,孩子们井井有条;中午,做值日、改作业、看书,孩子们积极完成。看着他们每天一点一点地进步着,改变着,心里真是无比喜悦!

开学以来,我们也进行了图书推荐,十一之后,我也要求孩子们每天要带一本课外读物到学校,没事的时候可以看看书。大部分孩子都把自己喜欢的书带来了,也感谢家长朋友的支持。但是也有孩子一直以来都没有课外书,每天闲来无事的时候,不是发呆就是去寻找淘气的机会,大把的时间都白白浪费掉了,真替他们心疼!(也希望家长能够关注一下自己孩子阅读课外读物的情况,帮助孩子养成良好的阅读习惯,阅读习惯好的孩子将来的语文学习也会省力省心,趁现在孩子的学业还不紧,把时间好好利用起来,让孩子多读一些书,是多好的事情啊!)

为了让孩子们每读完一本书,自己能有所收获,留下些东西,所以,这个周末给孩子们布置了一项创造性作业:自己设计读书卡!孩子们的潜能是无限的,但是需要适时地开启和挖掘,我会与语文内容相结合,不断给孩子们提供这样的机会,挖掘孩子们的创造潜能,让孩子们真正爱上语文,爱上生活!

读书卡内需要包含的内容,我已经让孩子们记在了记事本上,如果孩子有更好的想法,也可以自行添加或修改。第一次做这样完全独立创新的作业,所以您可以在旁辅导一下,给予孩子一些技术上或者意见上的指导。相信孩子们运用自己的智慧,一定可以创造出属于自己的个性读书卡!期待着大家的作品哦!

这个周末的第二项任务是:制作小精灵!从十一月份开始,我们就要开始“攀登智慧峰”活动了!所以需要孩子们为自己制作代表自己的小精灵,精灵模板我已经放到了班级邮箱里,大家下载后打印(如果没有彩色打印,就用黑白的也可以),并把图案后面衬上卡纸或稍硬一些的纸壳,然后沿图案剪下来,周一带来就可以了。让孩子们参与班级活动的准备过程中,也是一种主人翁意识的培养,希望我们的孩子都能够成为海燕班负责任的小主人。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017