注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

我们的阅读活动开始了!——三年级阅读书目推荐  

2014-09-10 21:10:39|  分类: 与好书交朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小海燕们,书是人类进步的阶梯。让我们多看好书,多积累词句,让自己成为一个爱看书、爱写话的人。下面老师提供给大家一些书目,希望对你的阅读有帮助哦!

    如果说,我们在0-6岁的早期阅读中,是在培养孩子对书的兴趣,那么,在6-12岁的小学时期,我们所做的阅读指导,则全都是为了把孩子引领上一条自主阅读之路。  
    小学时的自主阅读能力,实质上是所有学科的基础,缺少这个基础能力,不管学什么,都将是举步维艰,在理解或者表达上也都将差强人意。正因为是基础,小学时代的阅读并不求精深,而只求循序渐进,稳固扎实;不要专业,而只要多元化涉猎,类型全面。但不求深度并不意味着,我们在选择读物上就可以随意为之;或者,只求迎合孩子的口味,他们爱读漫画我们也就随他们一直读漫画;或者,把一个图书馆丢给他们,然后就随他们自己去翻看了。不,如果是这样,我们就和那些给孩子随便吃零食或者随他们在自助餐馆里只吃鸡腿不吃蔬菜的盲目父母没有什么不同了。孩子是需要我们帮助他从小培养健康良好的饮食习惯的,他也同样需要我们帮他选择健康有益的阅读素材,动物都会把最好的食物留给自己的孩子,而我们也同样需要把最好的精神食粮给我们的下一代,读好书,懂好书,爱好书,这样的阅读,才是一个人开启自己未来幸福大门的一把金钥匙。
本学期,学校号召学生进行红色经典阅读,规定了一些必读书目,大家可以根据孩子的需要进行购买,也可以大家分类进行购买。因为接下来我会在班中组织孩子们进行“图书分享”阅读活动,就是孩子每月读一本书,一个月后,全班学生进行图书交换分享,孩子可以从其他同学那里借阅自己喜欢的图书进行阅读,这样既避免了大量购买图书造成的浪费,也可以让孩子们学会与他人分享,爱护他人的物品。
学校要求的必读经典书目《红星闪闪》、《革命烈士诗抄》、《谁是最可爱的人》、《地道战》、《开国大典》、《雷锋日记》
另外,再给大家推荐一些文学类书籍作为选读:《海底两万里》《我的野生动物朋友》《童年》《水孩子》《昆虫记》《夏洛的网》《草原小木屋》《吹小号的天鹅》 曹文轩系列文集   郑渊洁童话系列  
 
    孩子们,赶快开启我们的阅读之旅吧!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017