注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

星河实验小学暑期教师学生阅读活动通知  

2012-07-14 11:53:22|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了使同学们度过一个愉快而有意义的暑假,学校决定在暑假期间开展教师、学生阅读活动。力求通过读书活动丰富广大师生的暑期生活,倡导师生多读书、读好书,养成良好的读书习惯,弘扬优秀文化传统,提高师生语文素养。

学生读书活动
假期中每个学生至少阅读一本课外书。学生自由选择图书,也可以选择学校推荐的图书,但必须保证内容健康向上,有益于学生身心发展。
在认真阅读图书的基础上,要求学生撰写相应的读书材料。形式不限(读后感、读书小报、剧本创作、低年级会话等等),提倡灵活多样。

附:

学生阅读书目:

高年级:《金波教你读诗歌》《曹文轩教你读小说》《义犬情深》《盲孩子和他的影子》《会贸易的狐》《浴火重生》《雪地狂奔》《再见了我的小星星》

师生共读书目:

《威洛比城堡斗狼计》、《巴特西的黑暗心灵》、《楠塔基特岛的夜行鸟》

这三册图书的作者是琼·艾肯,英国著名作家。她在1974年的国际儿童图书节上为全世界儿童写的献词--《走遍天下书为侣》被选进了我国人教版小学语文教材。

【这项读书活动可以跟语文暑假作业中的读书作业进行整合完成,要做好读书笔记。】

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017