注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月7日心情日志  

2012-06-07 13:56:41|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天原本心情还是很不错的,早自习出了关于八单元的一些练习(这些练习在语文书上和笔记本上都有),除了两个特殊情况(一个参加早锻炼、一个早上来晚了)以外,上操之前,只有郑子萱、马洺熙、朱思睿三个人没能把早自习作业上交(朱思睿在上操回来后抓紧时间交了上来)。这说明很多学生慢慢能够抓紧时间了,而且效率也提高了不少。今天因为出了一些很容易忽视的字音,所以很多学生都出现了问题,全对的只有康乐浥王箬萌。这张小卷还要重点复习一下。通过这几天的小卷练习,我也发现了一些问题,一些学生学完知识之后,没有复习的习惯,经常是笔记上的东西就摆在那里,根本就不去看,还有的学生根本上课就不做笔记,只凭借着自己认为不错的好脑瓜来记,因此反复练习过的内容,依然掌握不了。具体有这方面问题的学生,在他的练习小卷中都会有所反应,也请家长能够关注一下,督促孩子认真复习。

6月7日心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

6月7日心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

在统计昨天的作业完成情况时,心情一下子就变得很差了。昨天的作业是早读小卷签字、背默八单元日积月累。昨天有13人(张润泽、许靖曼、康乐浥、阚伟明、刘枭、张翔皓、马洺熙、朱思睿薛涵文、周天骥、王兴源、郝梓熙、谢小薇)没有记作业,其中只有名单中划线的孩子完成了作业。另外,早读小卷有11人(张润泽、康乐浥、阚伟明、张翔皓、马洺熙、周天骥、王兴源、周慧怡、郭祎森、郝梓熙、谢小薇)没签字。第二节课,我进行了第八单元日积月累的默写抽查,鲍文卓、齐雅昭、李笑达、王箬萌4人默写全对,一看昨天就下功夫了。另外,张栩娜、阚伟明、朱思睿、杨雨婷、侯圣杰、康乐浥、张润泽、张翔皓、谢小薇这9人也背下来了,只是在默写时出现了错字。对以上同学提出表扬!

对于每天的测试小卷,我都要求孩子们贴在笔记本中,便于复习。今天在检查签字时,顺便查看了一下,居然有近一半的孩子根本没有贴上。说实话,我从心里很感叹这些孩子的敷衍了事的功夫!其实在昨天的心情日志中,我已经给大家进行了提示,包括第八单元的日积月累。看来,很多家长真的是很忙,没时间来关注一下孩子,关注一下心情日志啊!

今天的语文课,我们学习了语文园地八。也就是说,到今天为止,我们就结课了,下星期就要进入正式的复习阶段。在这一阶段中,孩子的学习态度和学习习惯是最重要的。今天上课,周慧怡没有带语文书,阚伟明、鲍文卓、齐雅昭、张润泽、李笑达上课时有玩的现象,影响了听课的质量,希望这些孩子能够明白上课听讲的重要性,改变自己的学习状态。今天上完课,我们留了本周末的周记:向同学们介绍一本自己喜欢的书,下周一需要上交,贴在班中供大家阅读。这既是锻炼孩子们的写作能力,也是对孩子们阅读兴趣的一种培养。

从我接班开始,我就培养孩子们对学习负责的态度和自己记作业的习惯。但是好习惯的培养如果只依靠孩子自己,是无法实现的。因此,我也非常希望家长能够配合我来帮助孩子养成好习惯,每天查看一下孩子的作业记录和完成情况。作为成人,我们每天都会有各种事情使得自己忙忙碌碌。到了晚上,好不容易能有些时间好好休息放松一下了,可是还要从这有限的时间里分出一些给孩子,真的是很痛苦。我也有这样的经历,非常理解大家的心情,但是孩子对我们来说毕竟是最重要的。可能我们因为辅导孩子而少了一些休闲的时间,可能我们因为督促孩子而多了一些劳累,但是就因为我们这“一点点”的付出,就会使我们的孩子养成较好的习惯,扎实地掌握知识,拥有良好的心态,这样的孩子在学校、在班里也一定是信心十足,成绩优异的。这学期,我与王兴源妈妈进行了沟通,每天抽些时间给他复习巩固基础知识,一直到现在兴源妈妈和兴源还在坚持着!我想:这份坚持就来源于兴源妈妈的付出。俗语讲:“一分耕耘一分收获!”兴源现在的语文成绩有了明显的提高,基础知识的错误率也在不断减少。这些功劳都要归功于兴源妈妈啊!真心希望忙碌的爸爸妈妈们能够稍稍停一下,给我们可爱的孩子留一点点时间,关注一下渴望成功、渴望进步的孩子们!相信有付出就会有收获,到那时,快乐的不仅是孩子,还有我们!

附:今天,一部分孩子做了窝沟封闭,进行了龋齿的检查和治疗。治疗的孩子会拿回去医生所写的单子,请您仔细阅读,并按照相关要求去做。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017