注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月6日心情日志  

2012-06-06 15:13:49|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,并不像昨天那样艳阳高照,略带雾气的朦胧让人觉着有些不爽朗(在外面空旷的地方可能会凉爽些)。今天的我已经好多了,非常感谢朋友们的关心,我会多多注意身体的。

今天早读时间,我们继续进行了语文小测试,内容依然是第七单元的语文基础知识。三道大题,有6人全对,他们是郑伊明、徐泽慧、许靖曼、郝梓熙、马洺熙、林怡君。希望其他同学向他们学习,每天晚上能够利用一点时间进行复习。每天早上,我基本上会在七点半以前出完题,八点之前收测试小卷,半个小时的时间,非常充裕,但是王兴源和郑子萱两人还是没有写完。也希望这两位同学能够抓紧时间。早自习的测试小卷已经让孩子们贴在笔记本上了,如果孩子的笔记本上没有,请您一定要询问一下,甚至看着他把测试卷贴好。

我们学习了32课,明天会进行第八单元的学习,因此,希望同学们能够提前进行第八单元日积月累的积累。周五我们会进行第七单元的测试,也希望这两天大家能够抽时间进行系统复习,争取取得优异的成绩。

昨天的语文作业有一项是第六单元试卷签字改错。今天收上作业统计后发现,全班32人,有23人按照作业要求改错签字了,非常感谢这些孩子的家长,能够严格要求孩子。有2人改错了,没有签字,他们是薛涵文和米思炜。还有阚伟明、刘枭、于家祺、郭祎森、王兴源5人只签字了,没有按照要求改错,希望家长能够在查阅孩子卷子的同时,督促他们及时改错。还有徐嘉悦没有带来卷子。昨天的另一项语文作业是语文目标31课写完,今早查阅发现,朱思睿没有带,刘枭没有写完(空题现象比较严重)。上述问题都反映了孩子的学习习惯上的问题,也希望能够引起家长的重视。有问题的孩子的卷子我已经下发了,麻烦家长督促孩子认真改错,并把签字补好。

今天数学老师会给部分家长发短信,收到短信的孩子回家后会有数学家庭作业,这也说明您的孩子在完成数学作业时没有抓紧时间,甚至是老师在上课讲解时,根本没有认真听讲。因此也希望您能针对孩子的问题,对其进行教育引导,告诉孩子抓紧时间的重要性,帮助孩子养成良好的学习习惯。

今天还出现了一个小插曲,因为卫生委员的失误,窝沟封闭和龋齿治疗的回执单找不到了。当我给家长发完短信后,有8名家长立刻恢复了短信,到中午一点之前,全班只有3人没有回短信。非常感谢家长们的全力支持与配合,您对待问题的态度和方式,会让我更加地关注您的孩子,更好地投入到对孩子的教育和引导中去。由于医生的要求(没有家长的回执和签字,不给孩子进行治疗),因此咱们班的检查和治疗放在了明天,今天同意给孩子进行检查和治疗的,我已经把回执发给了孩子,还得麻烦您今天填好,明天让孩子务必带来。再次感谢大家的配合!

今天一早,几棵小小的薄荷苗带给我无限感动。一大早,我就在班中忙碌着。不知什么时候,我一转身,一个可爱的小姑娘手中举着几根薄荷苗,递到我的眼前。我当时一愣,还以为是孩子拿来需要种的,但看着孩子的样子,又不像。于是我问她干什么?她很平淡地说:“妈妈说薄荷叶可以治头晕,您头晕,用它来治一治吧!”听了孩子的话,我的心里真的好感动。谁说我的孩子不懂事?谁说我的孩子只会调皮淘气?他们是用心在体会着别人对他们的好,同时,他们也是在用最真挚、最朴实的方式表达着自己的情感。我现在真的很想说:“能跟这些孩子相遇,是一种缘分;能够与这些孩子相伴前行,是一种幸福!”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017