注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月5日心情日志  

2012-06-05 14:58:36|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年教一年级的时候,每天需要跟家长沟通的事情很多,因此养成了每天写心情日志的习惯。每天晚上把当天的情况记录一下,既是跟家长做汇报,又是为自己留下很多记忆。实为很不错的一种教育日志方式。来到新校后,因为工作量的增加,使得自己没有更多的时间来每天写些东西。放了很长一段时间之后,还是觉得应该每天写点什么,这样可以使自己每天梳理反思一下自己的工作,同时,关注孩子的家长也可以每天来了解一下班里的情况和孩子的状况。

       今天,又是一个艳阳天。从今天开始,每天都会有语文早自习练习(我会在黑板上出一些语文基础性的知识,或者需要背诵积累的内容,帮助孩子巩固练习)。昨天留了背默第七单元的日积月累,今天早晨进行了考查,全班31人,有26人全默写下来,全对的有康乐浥、郝佳义、齐雅昭、刘枭、郑伊明、郑子萱、林怡君、米思炜、周天骥、许靖曼,其他同学还是有错别字。有5人没有默写下来,他们是阚伟明、马洺熙、王兴源、薛涵文、于家祺,这些同学根本就没有积累,因此写不下来。练习单子已经让孩子们贴在笔记本上了,如果想了解孩子情况的家长,可以翻开孩子的笔记本看一看。这些练习单子也是以后语文基础知识的复习重点,希望大家留好。

       今天下发了第六单元的语文试卷,这次测试的平均分为92.2分,最高分为98分,是郝佳义、王箬萌、周慧怡,95分以上的11人,他们是齐雅昭、林怡君、朱思睿、范卓珺、周天骥、徐泽慧、张翔皓、许靖曼。希望这些同学继续努力,争取更加优异的成绩。这张卷子已经进行了讲解,改错时需要孩子在卷子背面抄题改错,也请家长进行查阅并签字。本周我们还要进行第七单元的测试,希望大家认真复习,做好充分的准备。

       本周语文基本上就要结课了,有些孩子的笔记本还没有补完(上课根本不跟着记)。因为接下来的系统复习,我会以笔记本里的内容为主,帮助孩子做梳理。如果孩子没有笔记,那么复习时根本就跟不上,等于零。因此也希望家长能够督促孩子尽快把笔记补好,为后面的学习减轻负担。

       今天中午,班里几个同学发生了一些不愉快。我在下面照顾管理下面活动的同学时,几个因为早自习数学没完成的孩子在班中继续写。因为其中的一个男孩子给女生起外号,使得这个女生抢了他的练习本,在班中扔来扔去,不仅影响了班中几个写作业比较磨蹭的同学,而且影响了班里的纪律,造成了不好的影响。希望这几个同学能够学会尊重他人,为别人着想,使我们的班级真正和睦团结。

       今天还下发了一部分视力不太好的学生的家长通知,希望家长能够认真阅读通知,并能够督促孩子按时做眼保健操,学会合理用眼,保护好自己的眼睛。

       这两天的身体状况不是很好,头总是晕晕的,因此特别希望孩子们能够听话懂事。不过说实话,很多孩子都很可爱,学习上抓紧时间,不让我操心,平时还能够帮助班里做很多力所能及的事情,真的是让我很感动。也希望那些平时爱闹贪玩的孩子也能尽快长大,该玩时痛痛快快地玩,该学时认认真真地学。


今天是亚昭的生日,真心祝愿可爱的亚昭生日快乐!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017