注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

因为有爱,所以精彩 ——校庆展演小记  

2012-06-05 13:18:31|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月29日,一个快乐的日子,一个幸福的日子,一个让人难忘的日子。这一天,我们星河全体师生在朝阳剧场召开了"星河—五月的鲜花"校庆汇演。一个个精彩的节目令在场的每一个人兴奋不已。而这一天,我们08海燕班的孩子们更是无比兴奋,因为我们全班同学要参演情景剧《羊羊的一天》。对孩子们来说,这是无比荣耀的事情。

        为了把节目演好,我们利用课余时间排练,经常一站就是一两个小时。除了要演唱歌曲,还要有配合的动作,更要与五只小羊一起朗诵。每一遍排练完,就会传来一阵阵咳嗽的声音,我知道,那是孩子们因为用嗓子过度而引起的咳嗽。但是,没有一个学生提出任何休息的要求,甚至连一点点难受的表情都看不到。下一次的排练,大家的声音依然是那么洪亮,气势依然是那么雄壮。看着孩子们认真演练的样子,我的心里真是心疼啊!要知道,在这个剧中,我们只是配角。可是孩子们并没有因为自己不是主角而有所怠慢,因为他们知道,无论主角还是配角,都是情景剧中重要的组成部分,不能有一点点问题,否则我们的情景剧就会不精彩,就会影响到全年级。

        孩子们不仅在排练时表现很好,为了表演那天能够精神整齐地站在舞台上,为了能够给我们的情景剧增添光彩,大家还利用周末,熨烫好班服,购买好演出需要的各种配饰。5月29日一早,我们可爱的家长朋友和很多孩子早早地便来到教室,大家拿出事先购买好的各种用品,忙着化妆、梳头,整理衬衫领带。这时候,我们的教室忙而不乱,大家有序地做着各种与演出有关的事情,为稍后的表演做着最后的准备。虽然只有短短的半个小时,但是我们却胜利地完成了任务。看着大家忙碌的身影,看着孩子们一张张漂亮的笑脸,我的内心无比感动。是什么能够让我们08海燕的学生和家长这样呢?我想:是爱!因为他们爱我们的星河,所以要用最好的状态来表演精心准备的节目;因为他们爱我们的班级,所以无怨无悔地付出着;因为他们爱身边的每一个人,所以他们要传递这份爱,让每一个人都沐浴着爱的阳光!

        站在舞台上,我们08海燕班的一只只小海燕是那么精神,那么闪亮,因为我们在用自己的行动诠释着我们对星河的爱!因为有爱,所以精彩!

因为有爱,所以精彩 ——校庆展演小记 - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

因为有爱,所以精彩 ——校庆展演小记 - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017