注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月20日心情日志  

2012-06-20 15:28:46|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周三,再过一天,我们就要放端午节的小长假了,不过心里着实不踏实,更是焦急。五年级在7月3日、4日、5日参加朝阳区全样本检测,估计咱们也会是这个时间进行期末考试。今天对着日历数了数,除去假期,总共在学校学习的时间还有八天,但是现在看看孩子们的复习态度和复习效果,真的是不乐观啊6月20日心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕

今天早读,测试了三四单元的一些基础知识,第一题看拼音写词语最多的学生错了五个字,情况堪忧啊!家长可以对照孩子的小卷,再把错误的题目晚上进行复习巩固。而且今天的练习完成情况也不是很理想,到下午上课之前,刘枭、马洺熙、米思炜、王兴源、郭祎森依然没有写完,最后实在我盯着的情况下才写完的。到三点的时候,马洺熙和郑子萱依然没有改完,真令人着急啊!也希望这几个孩子的家长在看到日志之后,能够与我交流一下孩子在家中学习的习惯和状态,并且根据今天的表现严厉批评孩子,这样我们才能形成教育合力,否则我这里只能是徒劳无功。

昨天布置了北大绿卡小卷的签字作业,而且我是让学生写在了黑板上,今天下午检查的时候,发现连亚琳、郑子萱、张润泽、王箬萌、刘枭、张翔皓、马洺熙、鲍文卓、张栩娜、郭祎森、谢小薇、郝梓熙没有签字。其实前天就留了北大绿卡小卷的签字作业,昨天就发现一些孩子没有签字,因此昨天才又留了这个作业,但是依然有这些孩子没有签字。我让家长签字的目的就是想让家长看一看孩子的作业情况和改错情况,帮忙督促一下。所以今天麻烦大家务必看一看,如果孩子前七个单元有没改的错题,叮嘱其改正过来。

下周放假回来,我们就要进行全册书的综合性复习了,所以各个单元还有问题的学生需要抓紧时间了,争取利用这几天把自己没有掌握的知识记住。还想跟大家沟通一个事情,临近期末,我们的时间越来越紧了,所以想拜托大家这两个星期的周末时间,尽量不要安排孩子外出游玩或者上网看电视,利用这些整块的时间帮助孩子好好梳理一下,把这段时间练习小卷中的错误再练练,书中、笔记本中的知识点再写写。还有,让孩子们准备的四篇作文应该在这两周的时间里尽量背下来,以免考试时孩子因为现思考素材而影响作文的发挥和作文成绩。

期末复习虽然紧张,但是大家也不要忘了劳逸结合,让孩子学会巧学,学会梳理复习,这样他们就会变得轻松起来。所以晚上的时候别忘了带着孩子溜溜弯、打打球,运动一下身体。

明天让孩子们把做的家庭阅读短文练习带来,我会集中分析讲解的。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017