注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月18日心情日志  

2012-06-18 16:49:39|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周一,休息两天过后,最怕过这一天。因为每到周一,孩子们回来的状态实在叫人头疼,不仅会有完不成作业的现象,还会有一些孩子不能马上进入学习状态,真是让人头疼。再加之今天的雾霾天气,潮湿闷热,让人的心情更加不痛快。

今天早读时间,出了两道小题,并进行了第一课和第一单元日积月累的默写。早自习结束,只有3人完成了练习,他们是谢小薇、徐泽慧和张翔皓交了。于是一直延长到中午广播时间才收,即使这样,马洺熙、刘枭、郑子萱、郑伊明、齐雅昭、鲍文卓还是没能在规定时间写完,影响了自己的成绩。今天的练习,只有林怡君和许靖曼两人全对,提出表扬。第一课古诗和日积月累我们已经反复积累过了,按理说应该没有什么大问题了。但是默写情况也不是很令人满意。第一课全对的有齐雅昭、张润泽、许靖曼、王箬萌、康乐浥、杨雨婷、张翔皓、李笑达、薛涵文、周天骥、王兴源、鲍文卓、林怡君、郑伊明、周慧怡、张栩娜、侯圣杰和谢小薇。第一单元日积月累全对的有齐雅昭、许靖曼、王箬萌、杨雨婷、于家祺、林怡君、谢小薇。到放学为止,还有一些同学没有改错,麻烦家长回去看一下孩子的笔记本,督促孩子按时改错。

另外,周末按天布置了北大绿卡小卷三四单元练习,结果今天讲解时一检查,发现刘枭、薛涵文、郭祎森、米思炜、鲍文卓、周慧怡根本就没有写,还有周天骥只写了1个单元练习。看到他们这样,我真的是不知道该说些什么了。可能家长会说,根本不知道孩子有什么作业,但是周末我是看着孩子们记作业的【当然,面对那些每天用张纸记的孩子,我不知道该说些什么,也不知道家长在对照记事本检查孩子作业时会作何感想】。我想在这里跟大家分享一下自己的感受,作为班主任,还有两个班的语文老师,每天我要面对64个孩子,我要把自己分成64份,那么您可以做一做算数,您的孩子从我这里得到的就是1/64的关注与督促。如果您能够在每天的百忙之中,拿出那么一点点时间关注一下孩子的学习和习惯以及状态,即使您只是耽误了一点点时间,可是孩子获得的却是100%的关注与督促。如果咱们的爸爸妈妈都能上一份心,那么孩子得到的就是200%的关注与督促。再加上我的1/64,我们的孩子想不优秀都难。我想通过这个算数题,跟大家说明一点,我每天在学校尽量给孩子们弄阅读,讲方法,盯习惯,就没有更多的时间再去盯孩子的基础内容是否掌握了,哪篇课文背下来了,还有哪个词不会,这些我只能偷空去做一做。所以恳请各位家长,每天在家里按照单元或者根据孩子的掌握情况查一查孩子的语文基础知识。我们这样配合,就能杜绝孩子在期末阶段再出现钻空子的现象,这样孩子不仅在学习上受益,在习惯上更是收获颇多。

今天我们讲了北大绿卡卷二——四单元的练习,一部分孩子已经改错复批了。今天的语文作业是把小卷的第五单元阅读做完,因为语基部分在学校已经完成并批阅了。【如果您在查阅孩子作业时,发现孩子语基部分没有判,那是因为孩子没有抓紧时间完成数学,耽误了写语文的时间。讲完的内容也麻烦大家看一下,主要是看看孩子是否在讲解时听讲了,及时改错了。如果孩子没有及时改错,也请您能批评一下孩子的这种学习状态。】

今天跟大家交流了这么多,也说了一些自己的心里话,真心希望我们的孩子能够在我们共同的关注与要求下,能够在各方面有所进步。

希望明天孩子们能够尽快恢复状态!

今天天气闷热,一定要叮嘱孩子多喝白开水,回家后补充一些水果或者维生素c一类的,提高免疫力。千万记住,别因为天气热,就成宿给孩子开空调,避免孩子受凉生病。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017