注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月13心情日志  

2012-06-13 16:41:38|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报说今天有雨,等了一天也没有见到雨点落下,看来这场雨又得等到放学才会下起来了。哎,老天爷就是这么爱跟我们开玩笑啊!今天的心情还是很不错的6月13心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕,尝试了近一个星期的心情日志方式,发现很多家长都非常关注孩子,无论是否在文章下面留言,都能够或多或少地感觉到家长朋友们对孩子的关注。因为这几天孩子们的状态越来越好,前几天日志中提到的问题出现的越来越少,看来我们的孩子可塑性还是很高的。非常感谢大家的积极配合6月13心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕,现在我觉得我们就像一个大家庭,每一个人都在为这个家里的事情尽心尽力,我不再是孤军奋战,当然,这也让孩子们感觉到了家的温暖与家人的关注,他们在学校的生活越来越快乐。

今天早读时间,语文只测试了两道题,有2人全对,他们是康乐浥和王箬萌,还有齐雅昭、郑伊明和郝佳义完成的质量也很不错,只因为一个小小的失误与优擦肩而过了。不过也有几个孩子完成的并不理想,今天检查了29课两则寓言的道理,之前已经让孩子们反复记忆了,并且昨天梳理第八单元的时候,也一起复习过了,可是这些孩子还是没能把寓言所蕴含的道理写出来,一看就是没有及时积累巩固的原因。小卷上有孩子们完成的情况,一看便知孩子掌握的情况。希望还没有在语文方面下功夫的孩子要行动起来了,不能总是等着亡羊补牢,这样的学习状态会影响自己的学习效果的,最终会影响期末考试的成绩。

今天早读语文的内容不多,数学布置了四道解决问题的题目,很多孩子只用了十分钟完成语文后,就立刻抓紧时间完成数学的题目,全班有22人在上操之前完成了数学习题,也就是说他们在早晨的半个小时的时间里,完成了语数两项早读作业,真的是大大提高了做题速度。他们是徐泽慧、杨雨婷、阚伟明、齐雅昭、侯圣杰、王兴源、徐嘉悦、郝梓熙、郭祎森、张翔皓、连亚琳、张润泽、周天骥、米思炜、林怡君、谢小薇、刘枭、马洺熙、康乐浥、朱思睿、郑伊明、许靖曼。值得一提的是徐泽慧,不仅按时按量完成了练习,还超量把口算题也做完了,是全班第一个上交数学卷的人,希望大家向她学习。今天真为孩子们高兴,不过还是要提示大家,如果没有春风姐姐在旁督促,你是不是还能够完成两项练习,在此行列中呢?

经过一个学期的培养与训练,现在很多学生都能够抓紧时间,按时按量地完成老师布置的作业或练习。但是让我和赵老师比较头疼的是,很多孩子在该错的时候很拖拉,明明很少的问题,却能够改上一天,最后在老师的反复督促与紧盯下,才能把当天的作业问题清理干净。每天,我们跟这些孩子,就像在玩猫捉老鼠的游戏一样,如果哪一天赶上老师有事情或者比较忙,那他们就会成为“漏网之鱼”。哎,真不知该怎样教育这些孩子,该说的道理都说了,该提的要求也提了,可是在他们的心中,就是对自己没有什么要求,真叫人头疼啊!真希望这些孩子能够赶快长大,明白学习是自己的事情,只有自己用心努力才行。

今天的语文课,我们梳理了五、六单元的基础知识,很多孩子在课上已经记好了笔记,回家之后除了完成北大绿卡的题,希望孩子们能够趁热打铁,认真复习今天所梳理的内容,学会提前自己梳理七、八单元的知识,明天我们课上一起梳理时,就会轻松愉快地学习。在这里要说明一下,一至四单元知识的梳理已经在期中测试之前进行过了,认真记笔记的孩子都能够在笔记本上找到答案的。其实在语文学习方面,复习时会给知识进行分类整理,也是一项非常实用的学习方法,对于将来的语文自学也是很有好处的。希望有心的孩子能够慢慢掌握这一方法。

6月13心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕
(这是我在山鹰班上课时进行的后四个单元的梳理,因为他们班多了一节课,所以把四个单元的知识点都梳理了。提供给大家,可以根据这些内容提前自己进行梳理。)

 

这两天,都有孩子没带水杯,看着孩子因为无法喝水而难受的样子,我的心里也很不好受。于是下班后便和家人来到超市,购买了一些纸杯,以便孩子们没带水壶时能够有水喝。虽然有时候会因为学习上的种种问题跟孩子们生气着急,但是每每看着孩子们高兴快乐的样子,我就会很开心。所以现在自己也在努力调整,告诉自己要让自己蹲下来,跟孩子们一样高,这样就可以看到他们能够看到的世界,就可以逐步走进他们的儿童世界,理解他们的所作所为,明白他们的所思所想。这样做之后,我发现我跟孩子们的距离更近了,很多时候他们的错误我也能够理解了,自然生的气也就少多了。所以,每天我都会和孩子们快乐地生活在海燕班这个大家庭里,我们的幸福是从心里发出的。6月13心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕【同意我的见解的小海燕们别忘了顶一个哦!】

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017