注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

6月11日心情日志  

2012-06-11 14:15:19|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气格外晴朗,凉风习习,让人觉得很舒服。经过了两天的修整,很多孩子都精神抖擞地迎接新的一个星期。但也不乏有个别孩子还没能从周末的玩乐中回过神来,很难进入好的学习状态。希望这些孩子赶快调整好哦!

今天早晨进行了小测试,只有王箬萌1人全对,到八点,有五人没有完成,他们是米思炜、阚伟铭、郑子萱、郭祎森、徐嘉悦(因为李笑达早晨要出数学早自习题,所以耽误了时间,可以暂且不算)。之所以错误率高,因为第三道题测试了特殊结构的词语(ABCC,一……不……,自……自……),平时在语文课上就经常进行复习,但是今天一测试,依然很多孩子出错误,有些孩子是词语积累不到位,有些孩子是个别词有错字,平时还要下功夫。到我发稿为止,米思炜和阚伟铭依然没有上交早自习练习,希望这两位同学能够在学习上严格要求自己,也希望家长能够严格要求孩子,督促其按时完成作业。

周末留了语文目标第八单元写完,今天收上来进行统计,先不看孩子们完成的质量,单从完成的量上来看,全班31本作业中,有25本作业按时完成了,有5人没有完成作业,甚至有的孩子只写了一两道题,他们是张翔皓、刘枭、康乐浥、郭祎森、王兴源。今天会让这几个孩子把作业带回去重写,也麻烦家长看到这篇博文后,及时查阅孩子的作业并签字。只有杨雨婷1人没带。跟数学老师沟通之后,发现周末的数学作业本的作业也有5人没做完,他们是王兴源、郑子萱、阚伟铭、米思炜和郭祎森。不知道这些孩子因为什么原因没有完成作业,上周末,放学前我是盯着孩子们记录作业的,为什么还会有不完成作业的呢?不得而知。也希望这些孩子从习惯上和态度上好好反省一下自己。

上周末跟大家沟通了关于做好创国家卫生应急综合示范区学生问卷调查的事情,今天第一节课,我们又集中进行了讲解和复习巩固。第四节课,学校进行测试,全班只有 马洺熙1人出错误,另外还有6人属于做题不认真,丢了1道题。在此也非常感谢各位家长朋友的支持与配合!

今天中午利用一点时间,默写了第八单元的日积月累,全对的有周天骥、张翔皓、侯圣杰、林怡君、许靖曼、谢小薇、郭祎森、齐雅昭、刘枭、王箬萌、郝佳义,表扬这些同学。其他学生还是有一些小问题,希望这些学生平时还要多下些功夫。

今天在上操时,下发了“阳光下成长”星河艺术节合唱比赛的奖状,咱们08海燕班在全体家长和学生的共同努力下,获得了最佳演唱表演奖!这个成绩可相当于第一名哦!这是大家共同努力的结果,也体现出了我们班的团结协作!再次,再一次向辛勤努力付出的家长们和孩子们表示感谢!另外,在艺术节个人比赛中,康乐浥获得最佳上镜奖,张润泽获得最佳表现奖,也向这两位同学表示祝贺。同时,也希望其他有才艺有本事的同学能够在以后类似活动中大显身手,为班级争光!

6月11日心情日志 - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017