注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

第一次当“群众演员”  

2012-03-01 21:15:22|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,中央电视台大风车栏目组来到我们班中,录制了一小段校园情景剧,我们的孩子充当了一回“群众演员”。看看孩子们自己的叙述吧!

许靖曼:

今天下午,我们班和山鹰班进行了节目录制。

早晨来学校的路上,我和王日晗、张润泽坐在车上,讨论今天老师为什么让我们穿校服,如果听课,老师会通知我们;如果录体育课,应该穿班服;如果开运动会,老师肯定会提前安排好谁比赛什么项目;如果……太多可能性了,到底是什么呢?我绞尽脑汁也想不出来。

下午,老师才告诉我们,今天我们班要录节目。我们是群众演员,我特别兴奋,我看出大家也很激动。下午第一节课,我迫不及待地等了一节课,第二节课,导演终于来了,还带了两个小演员。一位演员见我们班的“魔方博士”阚伟铭正玩着魔方,冲向了“魔方博士”,说:“你的魔方借我玩玩吧,我也会玩。”导演叫住了他,他只好和另一位演员坐在了座位上。

节目录制开始了,导演让我们假装写卷子,我们就假装拿笔在卷子上写。“三、二、一,开始”导演用洪亮的声音喊了出来。第一幕是一位小演员传纸条,另一位演员说他要告诉老师。这一幕我们拍了几次就通过了。第二幕是最搞笑的了,是老师从地上捡起了一张纸条,问是不是那位传纸条的演员的,还说那叫作弊。那位演员大声争辩说:“老师,那真不是我的!我的纸条在这哪!”说着,他从另一位演员的红领巾后拿出了另一张纸条,另一个演员惊奇地说:“啊?在我这!”说完,我们班哄堂大笑,真好玩。

这次录节目,不但让我们听了一个校园笑话,我们上了电视,我们还知道了考试千万不要作弊。


林怡君:

“丁零零”一上课了,同学们可高兴啦!因为大风车栏目组要来我们班录制节目。

“赵老师来啦!”一听赵老师来我们连忙精神抖擞,端端正正坐着。赵老师满脸笑容走进教室。“这节课到底要上什么呢?”我心想,该不会是做游戏吧!还是讲故事?…….正当我胡思乱想的时候,只听导演说:“今天我们录制的内容是‘考试时’。”话音刚落同学们便小声议论起来。导演严肃地说:“好了,别说了!准备,三,二,一,开始!”教室里立刻鸦雀无声,同学们都低着头“表演”做卷子。突然不知谁说:“这题怎么做呀?”我们一听都在低头偷笑,真搞笑,这考试还能问答案。只听壮壮说:“多多你的红领巾脏了!”“不用你管!”多多说。我们笑得更厉害了。导演说:“停!”“哈哈哈哈哈”全班哄堂大笑。“不要笑了,我一说到三你们就安静,继续假装写卷子。”导演说。同学们马上按照导演的话又低头假装写卷子。导演接着录壮壮和多多的片段,只听赵老师对壮壮说:“你知道这是什么吗?这是考试作弊!”原来赵老师在地上捡到了一张小纸条。“这不是我的,老师您怎么就是不信我呢?我的在这呢。”壮壮边说边从多多的红领巾里拿出一张纸条。可能是演员们没有演好,所以导演又重拍了几次这个镜头。我们就一直在表演写卷子。

今天真是太高兴了,想不到我还会当一回群众演员,真希望以后能当一回主角。


范卓君:

今天,中央电视台大风车栏目组来我们班录制节目。
中午比完赛后,老师就让我们等待演员的到来。到了下午第二节课,演员们终于来了。这两位演员大约五、六年级。一进门,一位演员看见阚伟铭正在为常主任表演魔方,便嚷嚷到:“我要和你比魔方!”同学们都睁大眼睛望着他。这时,赵老师进来了,他平和地说:“刚才我看山鹰班录节目,真比咱们班强,导演一说:‘3、2、1’班里就立刻安静了,咱们班跟他们比比。”同学们听赵老师这么一说都很激动。过了一小会,只听见导演用洪亮的声音说道:“一会我们拍考试的画面,大家都不要笑。几分钟后,只听见导演喊3、2、1开始,我们便低下头认真的写起来。可是导演好像不太满意。重新要求我们拍了几遍后,导演终于满意了。我们拍得很成功。
今天录制节目我们表现得都很好,为班级、为学校挣得了荣誉。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017