注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

山鹰班第一周周记“佳作欣赏”【学习后别忘了留下你的足迹哦!】  

2012-02-20 21:37:33|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(红字的地方希望大家细细品味一下,括号里是我进行添加或者修改的地方。请大家看完之后可以写一写自己的收获或者点评,这也是对小作者的尊重。谢谢!)【排名不分先后】

李飒:

大扫除

       今天是星期六,妈妈不用上班。望着窗外阳光明媚的天气,妈妈笑着对我们说:“春天到啦,让我们全家一起举办一次‘春季大扫除’好不好?”“好啊,好啊!”我和妹妹拍着小手异口同声地说。

       妈妈分配给我们(我)的任务是擦南阳台门上的玻璃,分配给妹妹的任务是擦西阳台门上的玻璃。妈妈对我们说:“看谁擦的又快又好?”听妈妈说完,我飞快地跑到水房,抄起一条毛巾,了一桶水,就热火朝天地干了起来。我把毛巾放到水桶里洗干净,然后我热(认)真地把里面的玻璃擦完,再仔细地把外面的玻璃擦完。当我的“作品”完成后,我赶紧叫妈妈检查。本以为会得到妈妈的表扬,但妈妈却笑着说:“大儿子,你是在擦玻璃还是在玻璃上画画啊?”我一看(,)玻璃上面有山有水还有河流,果然跟妈妈说得一样,像一幅画,只不过这是一幅脏兮兮的画,我难为情的低下了头,(。)这时又听妈妈说“擦玻璃要先用湿毛巾擦一遍,再用干毛巾擦一遍,最好要用更干的毛巾擦一遍,这样才能把玻璃擦好。”我按着妈妈教我的方法擦了一遍又一遍,果然擦得非常干净。当我再次把妈妈叫来时,妈妈惊讶地说“大儿子,你怎么把玻璃给擦没了?”妈妈说:“这是你做事做的(得)最好的一次。”我听后心里美滋滋的,并暗下决心,我以后一定要像今天这样认认真真的做事。

       通过这次大扫除,使我体会到做事首先要认认真真,其次要找到合适的方法,这样才能做好一件事。

 

王日晗:

开学的第一堂课

       开学了,我们又回到了学校。虽然学校没有什么变化,但是今年开学的第一堂课,让我记忆犹新

      上课铃响了,第一节课是数学。我拿出数学书放在桌面上,但一看赵老师,他既没有在黑板上写上课题,又没有在电脑上放映上数学题,“第一节不是数学课吗?”我刚想问赵老师,赵老师说话了:“同学们,这节课我们上一节语音(言)交流课,说说寒假都做了些什么?去了哪里?”赵老师话音刚落,我就马上举起了手。我想:那(这)多容易啊,我和爸爸去了云南,正好可以和同学们分享一下。

       我大胆的走上讲台,面向大家说:“这个寒假我又去了云南,这次去的是腾冲、元阳、丽江。我先给大家介绍一下元阳,在元阳我和爸爸去看了非常著名的‘哈尼梯田’它具有三个世界之最。一个是世纪最高、面积最大的梯田;另一个是制作人数最多的梯田;第三个是制作时间最长的梯田。”讲到这,赵老师就给同学们讲解什么是梯田。我接下来又介绍了腾冲的火山地址公园,以及我坐热气球在空中观看火山口的经历,同学们听的(得)津津有味,都为我鼓掌。接着,陆丙锟又介绍了他寒假去日本旅游的趣事。

        之所以这堂课对我来说印象深刻(,)是因为我克服了胆怯,勇敢的(地)站在讲台上(,)对同学和老师表达(改为:讲述)了我这次旅游的所见所闻及内心的感受。这是我第一次自己主动举手上台演讲,我感觉很自豪,我会继续努力,赢得老师和同学们的掌声。

 

卢镜元:

难忘的一天

       今天,我和爸爸、妈妈一起去朝阳大悦城八楼游戏机厅玩。我们买好游戏币,我分了一半给老爸。只见老爸走到他常玩的游戏机前,把币投进去后,没想到中了二百张游戏票,(。)就这样,投了好几个币进去后,突然老爸兴奋地大喊:“儿子,快过来,我这个币中了六百张游戏票。”我惊讶地跑过去,看到那机器一直向往(外)吐票,满地的票呀,都堆成了山。我高兴地说:“爸爸真厉害!我也要玩。”于是,我(也像爸爸那样)投了三个币,没想到,中了四百多张游戏票,我也兴奋地叫妈妈过来看。

       妈妈负责收集游戏票,把票拿到服务台清点后存到游戏卡里。我接着和爸爸去玩其他游戏。我和爸爸到了个扔飞镖的地方,(这个游戏的)游戏规则是:把飞镖扔到墙上的五角星里,就能得到礼品。我和爸爸一起扔飞镖,我的水平有限,无法扔到五角星里,爸爸的水平也不好,扔了五发,只有最后一发刺在五角星的线上。阿姨说:“扔到线上不算,要扔到五角星里才算。”看来这个游戏我们失败了。

       我和爸爸又来到一个大水缸前,水缸里有很多五颜六色的杯子在水面上,(。)水缸里的水是运动着的,带动了这些杯子也跟着转。(这个游戏的)游戏规则是:必须要把二十个乒乓球扔进带颜色的杯子里,除了白色不行。刚开始时,我觉得很简单,我和爸爸每人十个球(。)开始往杯子里扔(球了),我把球往远处的杯子里用力一扔,球砸到杯子的边缘,我以为球会滚进杯子里没想到弹了起来,掉入水中。爸爸的情况和我相似,(也一直没有投中。)突然爸爸扔出的球掉入了红色的杯子里,我认为是(中了)大奖,原来中的是纪念奖。

      从游戏中我明白了一个道理,做任何事情不能太急,要有耐心,只要坚持没有战胜不了的困难。

 

王雨祥:

游大华山

       今天是星期六,爸爸妈妈带我和安迪——我家的狗去大华山。

       我们上午十点出发开车前往平谷,(。)汽车飞快地行驶在宽敞、笔直的高速公路上,公路两旁一个个村庄被我们抛在后面放眼望去,(高速公路两旁)是一望无际的田野

        一个小时左右,我们就到了目的地。已经中午了,我们决定先去农家院吃午饭,(。)吃得(的)东西虽然不是什么山珍海味(,)但它们都是绿色环保食品,即新鲜又可口

       吃完午饭(,)我们就开始爬山了。远远望去(,)这座山上栽满了树木,有枣树、桃树、苹果树、栗子树......遗憾的是由于现在是冬天(,)大部分树木上边都没有叶子和果实,(。)山顶上还矗立着一个漂亮的亭子。安迪“一狗当先”,领着大家向山顶攀登,(。)我们披荆斩棘地走在崎岖的山路上,不一会儿(,)就累得我满头大汗。不过我觉得非常开心,因为在山上可以摘到很多酸甜可口的酸枣。我们一直爬到山(顶)上。下山时,我们走(的是)宽敞的盘山公路,这样比较安全(,)(但是有一点不好,就是)路途太长。(在下山的时候,)路边草丛中一只灰色的野兔被我们吓跑了,这已经是我第二次经历这样的事了。

       晚饭后,我们恋恋不舍地离开了大华山。在回家的路上我想,登山运动真有意义,即(既)锻炼身体(,)又让我了解了大自然,以后我要经常参加这样的活动

 

孟北辰:

 吃蛋糕

       今天是周五,我可高兴了。因为,今天可以去妈妈的咖啡馆里吃蛋糕了!

       上完羽毛球课,妈妈来接我。我们一路上谈笑风生,很快就来到店里。一进门,一股浓浓的蛋糕香味扑面而来,我顿时食欲大发,眼睛立刻投向蛋糕柜。哇,两大盘美味的小蛋糕映入了我的眼帘!我两步跑到柜子那,拿起一块蛋糕就塞嘴里(往嘴里塞),味道真香甜呀。(!)

       吃了好几块,我还不满足,缠着妈妈让我亲手做蛋糕。妈妈说:“这次你先观察妈妈怎么做,学会了,下次再亲手做。”

       妈妈先打了一个鸡蛋到小碗里,搅拌均匀;(。)然后放进橄榄油、糖和一点点盐;接着,放入面粉,再次搅拌均匀;接下来,(妈妈)拿出一个小杯子,把“液体蛋糕”倒进去,放进烤箱。

       我迫不及待踮起脚尖看着烤箱,透过玻璃门,能看到杯子里的液体蛋糕慢慢地起泡、浮起来、不断膨胀、逐渐成型。五分钟后,蛋糕出炉了!然后,妈妈用她刚调好的鲜奶油(,)在新出炉的蛋糕上面堆出一个大大的花,好漂亮。

       看着香喷喷的小蛋糕,我心里美滋滋的:虽然(这个蛋糕)不是自己亲手做的,但(我)却学到了不少,(。)真希望下个周末快点到来,我要自己试试啊!

 

李思源:

音乐穿越之旅  
                                二月十八日                  星期六               晴
       我们周末英语作业是制作以音乐为主题的小报,(。)于是,在妈妈的帮助下,(我)展开了一场奇妙(的)音乐之旅。
       首先我穿越到了古代(的)欧洲(,)体验古典音乐,(。)在那里(,)我认识了景仰已久的音乐家贝多芬、莫扎特、肖邦,亲耳聆听了古典小提琴和钢琴合奏的经典乐章,着实令人陶醉(!)
       接着,我仿佛又回到我的故乡——美国,漫步在新奥尔良古老的街道上,感受酒吧里传来的阵阵爵士音乐,欣赏街上非洲艺人的踢踏舞表演。妈妈曾经告诉过我,她和爸爸的蜜月就是在这里度过的,(。)这里的人充满艺术细胞,可以即兴为游客唱歌,往往赢得一片喝彩
       然后,我们又到了典雅秀丽的苏州,听一曲江南小调,感受一下中国特有的丝竹之美
       最后,Lady Gaga的劲歌在我耳边响起,彻底把我唤醒,(。)
       多么美妙的一次音乐之旅啊!
 
余佳玥
特殊的日子
      这几天,我掰着手指头数日子,盼呀,盼呀。(,)终于盼到17号了,(。)因为17号对我来说,
可是个特殊的日子——爸爸的生日。
      今天就是17号。在学校(我)一直想,送给爸爸一件什么礼物好呢?贺卡?不!过不了几天就会不知道扔到哪里去了。买个小玩意?不!不!不!爸爸要它也没用。再说,小摆设可是我喜欢的东西呀!有了,给爸爸买个小蛋糕吧!吃掉多实惠呀,那甜甜的味道在肚子里面才最保鲜呢
       放学后,我拉着妈妈一路小跑儿地来到大悦城。东看一家,没有好看(的)款式;西看一家,又是很一般。(转了)好半天(,)才看上一家不错的,可是超完美主意的我又挑出毛病了,(:)大家都买同样款式的蛋糕,多没新意呀,我这个就不是唯一的了,和别人都一样的蛋糕送给爸爸,一点儿都不好。对!我能不能做一款只属于我的蛋糕呀!(?)于是,在我和蛋糕师傅商量一番后,一款经我指导的蛋糕终于隆重出炉了!看着白巧克力做的心型蛋糕被装进蛋糕盒 ,我真是开心呀,开心得口水都能流上三脸盆了
       你知道我爸爸见到蛋糕时是什么样子吗?他可是被我和妈妈设计的送蛋糕过程惊到了呢。现在就告诉你他见到蛋糕的三部(步)曲吧!第一部(步),他脸上呈现出三个大圆圈, 两个眼睛瞪圆了,嘴也也张得圆圆的合不上,半天没说出一个字。这是因为他之前完全不知道,估计他就没想起来今天是他的生日。第二部(步),他接过蛋糕,只是颠三倒四地说了些“火星语”,可我听他的声音颤颤的(,)有些怪,虽然他事后不承认。但我认为当时爸爸真是挺激动的。第三部(步),就是他一直不停地说谢谢,在我回房间写作业时,还不时的听到他在客厅那边嘀咕着什么幸福,真好……之类的词。
       看着爸爸“受惊”后喜悦的样子,我心里早就乐开了花。我爱这个特殊的日子!这个特殊的17号!
 
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017