注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

迟到的分享  

2012-02-15 20:44:09|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经三天了,因为工作的忙碌迟到的分享 - 春风姐姐 - 快乐海燕(昨天到家已经睁不开眼睛了迟到的分享 - 春风姐姐 - 快乐海燕,呵呵呵^-^),所以没能及时与大家分享这几天的感受,实在抱歉迟到的分享 - 春风姐姐 - 快乐海燕!

虽然开学只有短短的三天,但是孩子们却没有表现出刚开学时的不适与疲惫。每天,我都可以看到孩子们精神饱满地来到学校,开心而有序地做着各种事情,上课、读书、写作业、游戏、工作……放学时,笑容依然挂在他们的脸上。这几天,我也被孩子们感动着。

开学第一天,一大早,笑达就把一大包书放在了我的桌子上,笑咪咪地对我说:“妈妈让给同学们带来的。”我打开袋子,里面是8本很新的书。我替全班学生谢过笑达后,把书拿了出来,让图书管理员做好记录后,放到了窗台的图书角里(那里依然摆放着由同学们带来的各种图书)。一上午,我欣喜地发现,早上刚刚放进去的8本书,已经不见了踪影,它们都跑到了同学们的手中,泽惠、亚昭、箬萌……每人手里捧着一本,津津有味地读着,就连下课也不休息。我反复催促了几次,他们才不舍地放下书,做其他的事情。

周二一早,嘉悦笑咪咪地递给我一包东西,我仔细一看,原来是一包抹布。这可不是普通的抹布,而是三块崭新的布,这种布不掉毛,擦过的黑板特别干净。我想,嘉悦一定是记住了我曾经说过的话,才专门买来这样的布供班级使用。周一的时候,嘉悦还为班里准备了一把磁扣。其实,一开学就为班级着想的还有圣杰,他也从家里拿来了专门擦桌子的布。

周二放学时,因为孩子们排队不小心撞到了墙边的小柜,把放在上面的表弄倒了,后面的电池掉到了柜子的后面。正值放学时间,为了不耽误大家放学,我便让孩子把表放好,就带着大家往外走。周三一早,小薇便拿着电池在柜子前面站着,我看到她,便问:“小薇,干嘛呢?”她小声说:“电池怎么也放不进去。”我让她把电池和表拿过来,很快就把电池放了进去,还给小薇演示了一遍怎样放电池。过了一会,乐浥来了,她也拿来了两节五号电池,一看表上已经装好了电池,她还有些不好意思,觉得自己没有帮上忙。有了表,我们又可以准确地知道时间了,真方便!

我们的班级就像我们的家,每一个孩子都把这个家放在了心里。生活在这样的大家庭中,我很幸福,我的孩子们很幸福!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017