注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

与自己的心灵对话  

2012-11-20 20:32:19|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经好长时间没有坐在电脑前写日志了。曾几何时,自己是多么喜欢做这件事情,每每乐在其中。然而在经历了一些事情后,自己选择了退缩、放弃。经过一段时间的停歇,也让自己进行了反思。试问自己,当初在工作那么累的情况下,依然乐此不疲,原因何在呢?现在可以清楚地告诉自己,因为每一次的写作,就是自己回顾、反思的时刻,经常可以让自己照镜子,看看自己是不是又走偏了,偏离了自己的心。所以,今天我告诉自己,每天还要有与自己对话的时刻。既然写给别人,人家不愿意也没时间看,那么就写给自己,让这个博客成为自己的心灵家园。
今天最想跟自己的说的话是:别着急,给孩子们成长的时间与空间,他们能行的!
今天是学校“经典诵读展示”的日子。五年级的节目是我主要负责,说实话,每天那么多工作,自己真的是应接不暇的。可是又有什么办法呢?我不干谁干呢?挑战自己,先暂时放下手头的工作,经过两天的辅导与编排,孩子们还是很争气的。中午的展示非常成功,我们的节目也得到了领导和在场所有老师的称赞,取得了很高的分数。而在上午给孩子们化妆的时候,因为时间仓促,第四节课下课时,我没能及时赶回班,一边给这边的孩子指导,心里一边惦记着班里的孩子们。终于弄完了,我赶快疾步走回班(因为上次受伤的原因,无法跑)。令我惊讶的是,班中空无一人,桌椅已经摆放整齐。难道孩子们自己下楼吃饭了?带着疑惑,我赶快来到了食堂,孩子们已经打好饭,安安静静地坐在餐桌旁吃起了饭。此时,心里莫名地感动,感动于孩子们的懂事,更感动于孩子们的努力!
其实,作为老师,我心目中理想的学生应该是会学习、会生活、懂感恩、助他人的孩子。我并不赞成孩子每天只是学习学习再学习,他们更应该有强健的体魄,乐观的性格,丰富多彩的生活,当然,自我管理的能力也是必不可少的。所以,我希望把我的班级打造成像“巴学园”那样的快乐家园,我希望我的学生就像 巴学园中的小豆豆一样快乐成长。因此,我每天都在开动脑筋,为孩子们创设各种各样可以锻炼他们的活动。其实,很多时候我都会满怀信心地开始,而郁闷地结束。原因就是总有那么几个跟不上队伍的孩子,他们总是自娱自乐,真的把他们丢下,我又于心不忍。可是拖着他们往前走,真的是太累了,因为真的是在拖着他们走,他们没有一点点自己往前赶的劲头。挠头啊!郁闷啊!从心里期盼着他们能为了别人,稍稍快起来一些。
接下来的一件事情就是:班级社团的组建!这周一定要抽时间把班级社团组建起来,让孩子们在学习之余真正地发挥自己的特长,活动起来。
努力创建自己的“巴学园”!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017