注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

观察日记六则—小乌龟【山鹰邢依然】  

2011-10-06 16:49:44|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月22日 星期四 晴

今天晚上爸爸送给我一个小礼物,准确的说应该是三个小礼物。

远远看去就像三块小石头,走过去仔细一看,啊,原来是三只小乌龟。只见一只是深绿色的,另一只是浅绿色的,还有一只是绿色中带着些许棕色,真是可爱极了。

我还分别给它们取了名字。那只深绿色的叫“文文”,那只浅绿色的叫“静静”。因为在我观察他们的时候,这两个小家伙总是一动不动的。所以我把“文静”拆开,变成了“文文”和“静静”。那只绿色中带着些许棕色的小乌龟最淘气,总是在水里游来游去,没有一刻停息,所以我叫它“淘淘”。

真是三只可爱的小乌龟呀!

 

2011年9有23日 星期五 晴

今天是周五,是我最高兴的日子,因为明天我就可以休息了。

爸爸今天早接我。一回到家,我放下书包就迫不及待跑到小乌龟的身旁,看到文文、静静依然慵懒地在小岛上趴着,紧闭着双眼,后腿像小狗一样向后伸着,没精打采的。而淘淘却像吃了兴奋剂,把头伸出水面,带劲儿地游着。它还瞪着黑黑的小眼睛,似乎在嘲笑着文文和静静。

 

2011年9月24日 星期六 晴

今天是星期六,爸爸下午要考试在那里复习着考题,妈妈玩着电脑,而我只能无聊的蹲在那里,看着三个小家伙。两个小懒鬼仍然是保持着一成不变的姿势——趴着,小淘气鬼在水中欢畅地游着泳,时不时地向小岛上瞟着。我想戏弄一下文文和静静。于是我把手伸进它们的家中,一下子将它们推进水中,它们惊恐地把头伸出水面,向四外张望着,似乎是想弄清究竟发生了什么事。但四条小短腿却一刻不停地向小岛划去,迅速爬上小岛。

真是逗死我了。但它们来到小岛上,依旧摆着那个一成不变的pose。

嗨,拿这两个小家伙这没办法。

 

2011年9月25日 星期日 晴

今天我把所有的作业完成后,来到三个小东西的家,找它们玩儿。

我看到水有些脏,就是淘淘也不愿意在水里游泳,而是在岸上安静的趴着。于是我找来爸爸让他帮我一起为它们换水。我把三个小家伙放在脸盆里,放上水。心想:这下看文文和静静游不游。

嘿,还真管用。它们俩找不到上岸的地方,只得懒洋洋地划动着短小的四肢在水中无奈游着,样子还是蛮可爱的。

 

2011年9月26日 星期一 晴

今天我来到小乌龟身旁,看看它们有没有新的变化,但令我很失望,这三个小家伙仍然是老样子。

我取来食物,把它们的饭放到小岛上让它们吃,可是这三个小东西却视若无睹,一动不动地趴在那里,谁也不去理睬食物,我看了一会儿没什么动静,只好去学习了。

 

2011年9月27日 星期二 晴

今天我起得格外早,一下床我就来到小乌龟的家,发现小岛上的食物没有了。肯定是被它们吃光了,原来它们喜欢“偷吃”。我想:它们的吃相肯定特别难看,要不怎么会不好意思当着我的面儿吃东西呢?

咦,淘淘怎么也在岛上趴着呢?哦,原来这些小东西的习性是昼伏夜出的呀!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017