注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

观察日记—绿豆芽【山鹰-惠昱杰】  

2011-10-06 16:46:02|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011年9月22日 星期四 晴

今天,我想吃豆芽菜,我就到柜子里拿了一袋儿绿豆,抓了一大把放在盆里,又加了半盆水,绿豆有些浮在水面上,有些在水中央,有些沉在水底,像一个个穿着绿衣服冒险的游泳员。

 

2011年9月23日 星期五 晴

今天,一放学回家,我就冲到厨房,看见几乎所有的豆子都“脱了衣服”, 一个个露着白白胖胖的身子。脱下来的“衣服”都漂到水面上,我看见“衣服”的一个地方裂开了一个小口子,豆子肯定是从这里把“扣子”解开的。我把盆里的水倒了,换了一盆清澈干净的水,继续泡。希望它们能早一天长出豆芽菜来。

 

2011年9月24日 星期六 晴

今天,盆里的很多豆子都从中间裂开了一半,从里面伸出一个小芽,差不多有半厘米,小叶子是嫩黄色的,豆子里面是棕色的。我用手背摸了摸,感觉有点发热,这证明它们长得很健康。我又换了一盆新水,在上面盖上了一层布,又压上一个锅盖,这样它们长着有压力,就可以长得更壮。

 

2011年9月25日 星期日 阴

今天,我发现豆芽又长了。豆芽差不多长了两厘米了,长出了小叶子,郁郁葱葱的。但是,有一些豆芽长得是绿色的,有一些则长得颜色发黄,看来有一些豆芽晒不到太阳。为了让豆芽均匀地晒到太阳,我把它们搬到阳台上。我看着它们,觉得它们长得好茂盛呀!

 

2011年9月26日 星期一 晴

今天,豆芽已经长到四厘米长了,叶子也长大了些。豆芽都很绿,叶子都是两片,嫩绿色的叶子上长着不整齐的叶脉。中间的叶子都是向上长,边上的叶子都是向右长,这都是因为叶子要向着太阳长的结果。每片叶子长得都那么挺,好像是有人把它们拔起来一样。它的根就只占四分之一,之前的豆瓣已经脱落了,只有绿色的叶子和直挺挺的杆,像一个个站岗的士兵,挺拔、茁壮。

豆芽终于长好了,我无比兴奋,它们是在我的精心培育下,焕发出了旺盛的生命。它们就像是我的朋友,每天我都要看望它们,照顾它们,陪伴它们一起成长。

观察日记--绿豆芽 - 安迪 - 安迪少年

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017