注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

观察日记五则【范卓珺】  

2011-10-06 16:41:46|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日记(一) 2011-09-21
       今天晚上,我想亲自做个观察实验,于是立刻行动了起来。
我准备观察一下蒜瓣发芽的实验,于是在家里找到了一个豆腐盒,把里面的豆腐取出来后用清水冲干净,我又小心地剥了几瓣蒜,往盒中加了四分之一的水,把刚刚剥好的蒜瓣轻轻地放进水里,这样就大功告成了。我今晚很开心,因为明天就可以观察蒜瓣的发芽情况了!
观察日记(二) 2011-09-22
       今天我蹦着跳着就回家了,终于可以看看我的蒜瓣发芽实验了。哇,太有意思了,最胖的“蒜老大”下面长了许多又密又细的根,嫩绿的芽也往上顶,“蒜老二”呢,跟虽然不是很密集,但它的芽长得特别的细长,“蒜老三”“蒜老四”……虽然只是扎出一点点根,就像平地上突起的小山丘,但也一点儿也不示弱,它们的芽也准备往上窜着长呢!
观察日记(三)  2011-09-24
       今天我又仔细观察了自己的成果,“蒜老大”还是那么长,并且有粗壮了,“蒜老二”还是细长细长的,大约有两三厘米,它的根有原先没有触到水的部分变得枯萎了,黄黄的,很可怜,看来要蒜瓣发芽水量也是注意的,其它的蒜瓣也开始长起来了,它们都很可爱。
观察日记(四)  2011-09-26
       我的“蒜朋友们”终于都长起来了,“蒜老大”芽变得绿绿的,很惹人眼,“蒜老二”还是一直在往上长,好像在跟其它的同伴们说:大家加油,要赶超我哦!其它的蒜瓣们虽然没有引起人们的注意,看着也那么的柔弱,但我相信它们也会快快长起来的。
观察日记(五)  2011-09-27
       今天还是继续观察我的蒜瓣们,连“蒜老三”都有进步,长到快两厘米了,它们的根也越来越茂密,白白的躺在水中,特别可爱,芽也嫩嫩的,绿绿的,特别好看。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017