注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

感动!感谢!  

2011-10-27 10:40:55|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午因为外出教研活动,中午我便匆匆离开了学校,离开了那些心中最爱的小海燕!说实话,走的时候心里特别很忐忑,因为最近一段时间孩子们特别浮躁,总是在不该说话的时候发出声音,无论什么时候,教室里总也不能安静,所以上午刚刚批评了他们(声色俱厉地批评),当然也不忘给他们讲一些道理。不过昨天中午我就发现,上午的一番话对孩子们起作用了,中午教室安静了许多。

       今天一早来到学校,赵老师便拉着我说:“昨天下午你们班学生特别好!都没有用我管什么,兴趣班孩子们自己就都按要求去各处了,没有管理班的学生也自觉地在阅览室看书写作业。今天你一定要好好表扬他们。”听了赵老师的话,我的心里比吃了蜜还要甜,心中暗喜:这帮小家伙,真争气!

来到教室,还有很多孩子没有来,教室里只有三五个孩子。见到我,孩子们赶快围了过来,周慧怡、杨雨婷都把自己打印出来的天坛公园的布局图递给我,上面用线清楚地标注着明天要定向越野的路线。周天骥更是拿出了自己和家长一起手绘的地图。看到孩子们如此地认真与主动,我心底再次涌起了无限的喜悦,但更多的是无限的感动!因为昨天第四节课,我只用了短短的五分钟跟孩子们说了定向越野的事情,告诉孩子们回去后看博客中的相关事宜。没想到我们的孩子真的是很用心思,把事情想得非常周到。看到他们那种用心做事情的样子,我想:我种下的心灵之花已经在孩子们心中悄然开放了!

我要静听花开的声音!

在这里,更想感谢各位与我一同辛勤哺育小海燕们的海燕爸爸妈妈们,没有你们的支持与理解,没有你们的帮助与配合,没用你们的教育与付出,就不会有小海燕们这一天天的茁壮成长。

春风姐姐再次感谢各位小朋友的努力付出和各位大朋友的鼎力支持!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017