注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

观察日记六则【朱思睿】  

2011-10-01 21:43:34|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月21日  星期三  晴

今天,我放学回家,就马上拿出黄豆,然后,拿出塑料碗,往碗里装水,再把黄豆放进去,把盖盖上,我就去写作业了。过了大约三个小时,我把盖打开,发现黄豆有的皮已经皱了,好像在思考问题。有的已经涨大了,好像马上要破壳而出了。在我泡的豆子里面,有一颗竟然已经偷偷地冒出小小的透明的小芽,真不可思议!我准备再泡一个晚上,看看有什么变化。

 

9月22日  星期四  晴

今天早上,我把泡黄豆的水给倒了,倒水的时候,我发现豆子们都长“胖”了不少,我又拿了一块布,把它弄湿,铺到豆子上面,让黄豆保持湿润,这样它才能长芽。

放学回家以后,我迫不及待地拿出塑料碗,把布揭开,发现豆子并没有什么变化。我又把布蒙上,明天继续观察。 

 

9月23日  星期五  晴

今天放学回家,我发现一些“豆宝宝”们的胚芽早已破壳而出了。有的只有两毫米长,有的长到了五毫米长,最长的竟然已经长到了一厘米了呢。“豆宝宝”刚长出来的芽,呈淡淡的黄色,嫩嫩的,好像快要滴出水来似的。 

 

9月24日  星期六  晴

今天,“豆宝宝”们的小黄芽已经变长,变绿了。从两毫米长到了一厘米,从一厘米长到两厘米。而且大部分黄豆的小黄芽都破壳而出以后,就露出了里面的胚,好像“豆娃娃”们穿着没有钮扣的衣服,结果就露出了“肉肉”。

 

9月26日  星期一  晴

今天,“豆宝宝”们的“天线”又长长了,最长的五六厘米。可是它们的“外衣”开始发黑了,有的好像一不小心摔青了,衣服变紫了。妈妈说它们要死了,那些没发芽的都要烂了。我好伤心!因为它们都是我的劳动成果,我不想让它们离开人间,离开我,希望它们能多坚持几天。

 

9月27日  星期二  晴

今天,“豆宝宝”们的“天线”蔫了,“衣服”已经完全变黑了,它们死掉了,我只好把它们倒掉,真可惜。这是因为“豆宝宝”们在没有阳光、土壤的环境中,得不到足够的养分的缘故。再见了,豆宝宝!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017