注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

观察日记——兔子酷酷【山鹰班李思源】  

2011-10-01 10:35:26|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记——兔子酷酷(一)

九月二十一日  星期三  晴
    去年四月,妈妈送我一对小兔子,我给它们分别取了好听的名字,雪白的那只叫”乖乖“,黑白相间的叫”酷酷“。
    正像它们的名字那样,”乖乖“很听话,很安静,而”酷酷“却是生性好动,非常活泼。不幸的是,”乖乖“去年夏天得了急性肠炎,永远地离开了我们。失去同伴的”酷酷“,看上去十分孤独。
    转眼间,一年半过去了,原来的小”酷酷“长成了今天的”大帅哥“。它看上去足有五十厘米长,圆滚滚的肚子,健壮的四肢,长长的黑耳朵,再配上一身绸缎般柔顺的皮毛,简直就像一个身穿皮大衣的英俊小伙儿。与其他兔子不同的是,它长着一双乌黑发亮的眼睛,还长着像大熊猫一样的黑眼圈呢,绝对有明星气质,怪不得人见人爱呢!
 
观察日记——兔子酷酷(二)
九月二十二日  星期四  晴
    大家都说兔子爱吃胡萝卜,可是,我家的”酷酷“却却是个杂食动物。
    它最爱吃青菜,馒头,面条和蒸熟的白薯。但是,他吃白菜的时候,只吃菜叶,留下菜帮,吃萝卜是,只吃萝卜心儿,剩下的都是皮。真是个挑剔的家伙!
    它同时也是个贪吃的家伙,吃相十分难看。今天我拿了一根胡萝卜喂”酷酷“,它先是”噌“的一下站了起来,两只后爪着地,用两只前爪使劲扒住笼子,竖起两只长耳朵,向我扑来。接着把头凑过来,用鼻子嗅了几下,张开三瓣嘴,露出两颗大呲牙,一口咬住胡萝卜,迅速拖入笼中,狼吞虎咽起来,不一会儿,就只剩下一堆萝卜皮儿了,看来,它真是饿极了!
 
观察日记——兔子酷酷(三)
九月二十四日  星期六  晴
    ”酷酷“是个天生的”享受派“吃饱以后,一定要睡个小觉”添膘儿“。怪不得长了一身横肉呢!那天妈妈让我抱着它用曹冲称象的方法测算出它的体重,足足有五斤多呢!我都快抱不动它了。
    今天,它静静地趴在笼子里,两只长耳朵自然地耷拉在背后,呼呼大睡,连打鼾的声音都很有节奏,它脊背上那条黑色的花纹随着节奏一起一伏的。睡得真香啊!让人真的不忍心去打扰它。
 
观察日记——兔子酷酷(四)
九月二十五日  星期日  晴
    这又是一个好日子,很多新人选择今天办喜事,窗外不时传来震耳欲聋的鞭炮声。噼里啪啦,好不热闹!
    就像所有的兔子一样,”酷酷“也是个不折不扣的”胆小鬼“,听到这突如其来的巨响,霎时间吓得缩成一团儿,浑身发抖,紧张得就像世界末日马上来临一样。为了安慰”酷酷“,我把手伸进笼子里,抚摸它的后背,希望它能安静下来。谁料想,他一转头,恨恨地一口咬在我的手上,在我的手背上留下了两个深深的牙印。疼得我大叫起来,心里愤怒地想:小兔崽子,难道连你的主人都不认识了吗?看来平时温顺的酷酷,也有急眼的时候啊!
 
观察日记——兔子酷酷(五)
九月二十六日 星期一 
  ”  酷酷“从来不喝水,它身体里的水分都来自每天吃的那些青菜,它每天吃的东西很多,自然吧、排泄物也很多。从来没看到它大便,就只看到一个个黑色的小颗粒,比芝麻稍大一点,硬邦邦的一堆。可是他每次小便的时候动静就大了,简直就像是”飞流直下三千尺“,”哗“的一声,立刻浇透铺在笼子下面的厚厚一叠报纸,还溅得到处都是,弄得整个阳台又骚又臭,我简直都要窒息了。奉劝那些想养兔子的同学们,一定要三思而后行啊!
   ” 酷酷“一天天大起来了,最大号的宠物笼子也快容不下它了,每次它进出的时候,肥肥的肚子都会卡在笼子门上,我也开始发起愁来,如果真的把娇生惯养的它放回大自然,它还能适应吗?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017