注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

海燕班二三事(看后别忘留言哦!)  

2011-09-09 22:37:59|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经一周了,孩子们逐渐从轻松的假期生活中回到了紧张的学习生活中。每天看着孩子们忙碌的身影,真是很心疼,可是看到孩子们因为缺乏时间观念,不会自主学习时,真的是又急又气。其实,跟孩子们接触了一个多星期,觉得每一个孩子都是那么可爱,那么懂事。每天,我也在用我的一言一行引领着孩子们,告诉他们怎样做一个让别人喜欢、尊敬的人,怎样去关心爱护身边的人。孩子们在一点点地发生着变化,我也每天被孩子们一点点的变化感动着。

感动一:前两天,孩子们因为拔草,被蚊子咬了很多包,于是我用芦荟胶给孩子们消肿止痒。昨天,韩钧华便从家里带来了一管新的芦荟胶。一早来到教室,他便走到我的跟前,把芦荟胶递给我,对我说:“石老师,妈妈让我带来的,给班里同学们用。”当我替同学们谢谢他的时候,孩子还不好意思了。多好的孩子!多好的妈妈!

感动二:前几天,我在博客中给大家推荐了一些适合孩子们读的课外读物。记得当时天骥妈妈就回复说希望可以把孩子读过的书拿到学校,大家一起分享,避免钱上的浪费。说做就做,周四一大早,天骥就拿来了一些书,放到我这里。我翻开一看,书保存的很好,而且都是很不错的读物。因为这两天比较忙,我没有及时在博客中说,可是我们的孩子却是有心人,伊明看到天骥拿来图书给班里办图书角,也从家里拿来了一些不错的读物,放到班里的图书角供大家阅读。我想,孩子们的无私来源于家长的言传身教。有了你们,我们的班级将会更加温馨。

海燕班二三事(看后别忘留言哦!) - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

海燕班二三事(看后别忘留言哦!) - 春风姐姐 - 快乐海燕

 

【关于图书角的问题,我有个设想:孩子们可以把家中已看过的闲置的读物带到学校来,我们办一个班级图书角。这样,孩子们就可以从中选择自己没有看过的图书来阅读。既避免了大家重复购买,又满足了孩子们的读书需求,更教育了孩子们要心中有他人,懂得与人分享。如果大家觉得可行,下周就可以把书带来。一定要在书的第一页上写好名字,以便我们进行登记,这样也方便孩子们借阅,并且帮助孩子养成爱护图书的好习惯。】

感动三:教师节即将来临,学校要征收《我心目中的好老师》文章,很快孩子们交上来了。在挑选的过程中,我读着孩子们的文章,每一篇都是那么感人。孩子们没有华丽的词藻,没有夸张的修饰,说的都是最朴实的话语。令我非常开心的是,很多孩子都写了我。我开心的并不是孩子们写了我,而是我做的每件事情都被孩子们看在眼里,记在心里。谁说我们的孩子年龄小不懂事,谁说我们的孩子调皮没有心,其实,他们就是在用心感受着周围的一切,只要你爱他们,他们就会回报给你爱。在这里我想说一句:“谢谢你们,我亲爱的孩子们!你们的文章就是教师节送给我的最好的礼物!”

每天被这样感动着,再累也觉得幸福。你呢?生活在这样充满爱的集体中,你幸福吗?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017