注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

我们的孩子真可爱!  

2011-09-07 21:46:40|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然已经进入秋天,但是却依然不见秋天的凉爽!今天,又是闷热的一天,让人从心里无限向往那秋风送爽的日子。

今天的科学课,要进行参加学校掷纸飞机的比赛(并不是简单的玩飞机,应该是关于空气流阻的比赛,实在太专业,说不清楚,呵呵,不好意思),据说如果明天在学校的比赛中获胜的话,就可以参加朝阳区的比赛了。一上课,曹老师提出折飞机的要求后,孩子们认真而迅速地折起来。很快,飞机折好了,孩子们在曹老师带领下,来到操场兴致勃勃地掷起了飞机。(因为还有很多其他工作要做,没能跟孩子们一起到操场上,所以孩子们投飞机时的照片今天就没能跟大家见面。明天一定给大家上传。)

下课后我回到教室,曹老师便兴奋地跟我夸孩子们。原来是投完飞机后,还剩下一些时间,曹老师征得孩子们的同意后,便带着孩子们来到了楼后的小菜园,进行除草的活动。没想到这时候的蚊子依然很厉害,几乎跟每一个孩子进行了“亲密接触”。回来时,孩子们几乎都带着蚊子的礼物回来的。让曹老师和我感动的是,张润泽拿出了自己随身带来的驱蚊水,给每一个跟蚊子亲密接触的同学喷上了,帮助大家止痒。而当我夸奖润泽时,孩子只是腼腆的笑了笑,多好的孩子呀!因为有些孩子咬的比较厉害,为了帮助孩子消肿,我又给每个孩子涂上了芦荟胶。看着孩子们排队等着涂芦荟胶时那快乐的样子,我也感到无比的幸福。

其实,教会孩子爱别人,教会孩子心中有他人,是很简单的,那就是用我们的行动来引领孩子,让孩子们感受到别人的爱。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017