注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

我的荣誉我做主——“我是班级最亮的星”“我是领头雁”评比  

2011-09-03 11:32:33|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从开学第一天开始,我们便开始了“我是班级最亮的星”和“我是领头雁”评比活动。

“我是班级最亮的星”评比活动主要是为了激发孩子们的学习兴趣,让孩子们学会独立自主学习。评比方法是:孩子的语文、数学、英语作业得了优秀时,书写非常认真、整齐,就可以在评比榜中自己的名字后面贴一颗星;测验、听写得优秀,便可以得到一颗星,如果得100分,还会奖励两颗;上课听讲很认真,发言很出色,也会得一颗星;每周的周记能够被分享,也可以得到学习星。每周根据孩子的得星情况,评选“班级最亮的星”——学习标兵,发给小奖状。连续四周都得到“班级最亮的星”,就可以得到最高奖励——春风姐姐赠送的一本书。

“我是领头雁”活动,主要是根据孩子一天在校的行为习惯表现来进行评价,如果能够按照学校行为习惯要求做好,就可以得到一面红旗,一周得到5面红旗,就可以成为本周的领头雁,同样会颁发小奖状。连续四周成为班级领头雁,就可以得到一份礼物。虽然我们刚刚开学两天,很多孩子就已经得到了两面红旗。

每周五的班会时间,我们会评选出本周的“班级最亮的星”和“领头雁”,他们的照片会上评比榜。当然,我们的博客中也会对上榜者进行表扬,供大家学习!

可爱的海燕们,赶快行动起来吧!看看哪只小海燕会成为我们的第一个榜样?

(建议:希望家长朋友能够利用周末时间,与孩子一起为下周定一个努力的目标,不要太高太大,要根据孩子的实际情况,让孩子容易达到,这样才能起到激励孩子的作用。当然,如果孩子下周达到了目标,您也可以有小小的奖励,建议不要是物质上的,最好是精神上的。这样慢慢培养孩子给自己定目标的习惯。)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017