注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

与自己的心灵对话

 
 
 

日志

 
 

今天的语文课很精彩!【大家看后别忘了夸夸我们的小海燕哦!】  

2011-09-14 21:41:42|  分类: 快乐海燕的班级活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第一节课,我们迎来了本学期第一次录课——组内研究课。晨检铃声响过之后,听课老师陆续来到了班中,孩子们热情地跟到来的老师打着招呼,没有一点紧张的样子。看来,孩子们已经准备充分了!

这节课,我们学习的是著名作家巴金先生的文章《鸟的天堂》。课上,我用精心的设计把孩子们带入了文章的情境中,激发了他们的学习热情,每个孩子都是那么投入。孩子们没有因为后面坐着老师听课而胆怯,反而表现得更出色,师生之间那么和谐,那么亲切自然。通过大家的感悟与交流,孩子们不仅感受到了大榕树独木成林的壮观景象,更是体会到人与自然、动物和谐相处的美好境界。今天我们上的这节课,也受到了听课老师的好评。

今天这节课,让我又一次对孩子们有了新的认识。我们的孩子真是太可爱了,你教给他什么,他就会接纳什么。虽然刚刚开学两周,又是面对我这样一个新老师。孩子们的状态还在恢复调整与适应,但是孩子们却在这么短的时间里,已经逐步学会了如何上语文课,如何来进行语文学习。孩子们的表现真的令我很欣慰,看来古语说得没错,真的是“一分耕耘,一分收获”!

另外,在今天这节课上,还有几个非常突出的“课堂参与”领头雁,他们是周慧怡、郑伊明、郝梓熙、侯圣杰、徐嘉悦、齐亚昭、杨雨婷。希望其他小海燕们在语文课上能够向这些同学学习,把属于自己的语文课堂充分利用起来,成为课堂的主人!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017